• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
17:11 

Алина Симон выпускает альбом песен Янки Дягилевой

Автор: Денис Шлянцев


Алина Симон, молодая певица из Бостона с украинскими корнями, записала альбом кавер-версий песен трагически погибшей фолк-панк певицы Янки Дягилевой. Пластинка называется «Everyone is Crying Out to Me, Beware» (по строке одной из песен Янки «Мне все кричат: «Берегись!»). Ее выпуск намечен на 15 апреля.

В записи диска был задействована целая группа музыкантов, среди которых альтист Лев (Лёва) Журбин, а в представлении, посвященном релизу, будет задействован известный стэндап-комик Юджин Мирман. Алина родилась на Украине, провела некоторое время в Сибири, а затем перебралась в Остин, где пела на улицах с целью привлечь внимание продюсеров. Сегодня достаточно авторитетные ресурсы сравнивают Алину с Radiohead и Бьорк (The New Yorker), а также с Пи Джей Харви и Чен Маршалл (Pitchfork).

Официальный сайт певицы - www.alinasimone.com/

Послушать и скачать «старые песни о главном» можно на страничке Алины в MySpace: www.myspace.com/alinasimone

themayanempire.com/yanka/


Прослушать "Полкоролевства" - chaoscontrol.com/girlwithguitar/music/HalfOfMyK...

21:36 

Концерт О. Арефьевой "Янкины песни" в клубе "Живой уголок",назначенный на 23 февраля, отменяется в связи с трауром по Егору Летову

21:44 

23 февраля 20:00
Ольга Арефьева
Концерт песен Янки Дягилевой
Клуб "Живой уголок"
Аудио-, видеозапись и фотосъёмка на концерте запрещены.
Адрес: м.Тульская, Серпуховский вал, д. 17. Вход со двора.
Тел.: 958-57-75


читать дальше

22:16 

Ремиксы Ольги Арефьевой на песни Янки. Лучшие, на мой взгляд.
"На черный день" и "Особый резон"
"От большого ума"

Чтобы скачать файлы, выберите "Сохранить объект как..."

21:50 

передача "Рен-тв" о Янке

О творчестве не ждите - ничего не сказано. Так, "жареная" биография, много о смерти, с подробностями. Не знающий Янки вынесет лишь, что девочка была не в своем уме и контуженная. все в контексте, мол, если бы над ней в школе не смеялись, гляишь, и не стала бы певицей-рокершей, следовательно, и не померла бы.


12:23 

Еще несколько ссылок

http://www.yankafoto.sitecity.ru/ - сайт, посвященный фотографиям Янки Дягилевой
http://www.grobfoto.sitecity.ru - коллекция фотографий "ГрОб".

Обновлений давно нет: сайты созданы ныне покойным Юрой K@INом, они продолжают работать при поддержке администрации официального сайта "ГрОб".

23:11 

12:13 

Добавление к ссылкам

01:08 

http://www.ark.ru/ins/anouncs/yanka.html

Ольга Арефьева
Концерт песен Янки Дягилевой
Клуб "Живой уголок" 21 марта 2007 20:00



Спеть песни Янки Дягилевой - давняя мечта Ольги Арефьевой. В осуществлении этой идеи ей помогут некоторые музыканты Ковчега, которые не будут ничего изменять в песнях, а лишь попытаются воспроизвести простой и драйвовый акустический звук янкиных песен. Концерт пройдёт в знаковом месте: клуб "Живой уголок", где руководителем Женя Колесов, который в 1990 году был организатором исторического полузапретного фестиваля "Рок-Акустика" в Череповце. Неизвестно, как это ему удалось в советские времена запретов, но на выстуженной рождественскими морозами родине Башлачёва тогда собрались все звёзды акустического рок-андеграунда. Там были и легендарная Янка, и никому тогда не известная Ольга Арефьева. Ровесницы с чуть похожими голосами и очень разной судьбой. Многих участников того фестиваля уже нет в живых, ведь прошло ровно 17 лет.

За это время Ольга Арефьева спела и написала множество песен, осуществила самые разные музыкальные и театральные проекты. Но почему-то именно ей с поразительной регулярностью задают вопросы об отношении к песням и жизни Янки, оставившей незабываемый след в русском андеграунде конца 20 века.

Этот концерт - акция из тех, которые не становятся проектами. По словам Ольги, ею движет желание произнести эти песни, ощутить драйв тех времен. Она споёт десяток янкиных песен, две песни Е.Летова и несколько своих, посвященных Янке или навеянных её творчеством. Эта редкая программа повторяется по просьбам зрителей.

Янка Дягилева

главная